Para assinalar o Dia Mundial da Alimentação na Escola, a EB 1 de Travassô dinamizou ao longo da semana, ações de sensibilização para a alimentação saudável através de materiais multidisciplinares.
Foram elaborados e interpretados textos, entoadas
canções, feitas pesquisas, realizadas atividades de expressão plástica e atividades
culinárias. Este ano lectivo com ajuda das professoras, alunos e assistentes
operacionais produziu-se doce de abóbora que serviu para a Comissão de Pais
organizar uma feirinha, logo pela manhã, integrando alguns frasquinhos do doce que
foram pintados com tinta vitral pelos alunos e decorados. Os Encarregados de
Educação degustaram o doce pela manhã e trocaram algumas abobrinhas por esta
iguaria!
Os alunos prepararam um lanche saudável que foi partilhado com todos no
recinto escolar. Foram feitas gelatinas de diversos sabores que foram servidas com
iogurte natural e cereais. Antes de partilhar este lanche cada turma presenteou os
colegas com uma apresentação alusiva à data comemorativa.
Com estas atividades que envolveram a comunidade escolar e a comunidade
local de uma forma muito positiva e harmoniosa, procurou-se difundir os valores de
identidade local e de partilha, uma vez que vizinhos da escolinha tradicional
disponibilizaram os utensílios para que estas atividades se realizassem. Gratos por isso,
a escola ofereceu-lhes frasquinhos de doce como agradecimento! Finalmente, uma das
mães ainda presenteou a escola com um delicioso bolo e noz!
Foi uma semana diferente que culminou numa festa de alimentos.