Ano Internacional das Leguminosas celebrado na EB1/JI de Espinhel .
Os avós e a horta pedagógica das leguminosas No âmbito do Ano Internacional das Leguminosas, declarado pelas Nações Unidas, a EB1 e JI de Espinhel, no dia 22 de abril, semearam com ajuda dos netos, uma belíssima horta dando destaque à sementeira de leguminosas (feijão, favas, lentilhas, amendoim...).
Primeiro começou com uma sensibilização para o consumo de leguminosas como sendo uma fonte vital de proteínas de origem vegetal e aminoácidos para consumo humano fazendo parte de uma dieta saudável. Alertou-se que o seu consumo ajuda a tratar a obesidade, assim como a prevenir e controlar doenças crónicas tais como a diabetes, problemas cardiovasculares e cancro. Referiu-se também que as leguminosas são uma importante fonte de proteína à base de plantas para os animais e têm propriedades fixadoras de nitrogénio que podem contribuir para aumentar a fertilidade do solo, com um impacto positivo sobre o meio ambiente.
De seguida as crianças fizeram uma seriação de sementes separando leguminosas de não leguminosas. Com as sementes preparadas passaram ao cavar da terra, estrumar, semear e regar. Foram também arranjados alguns canteiros de flores para embelezar o espaço escolar.
Para finalizar houve um lanche convívio com deliciosos doces tradicionais e bebidas...
Verificou-se um convívio afetuoso e rico de experiências e aprendizagens entre avós e os mais novos.