AEAS

Escola EB2 de Aguada de Cima subiu ao Pódio em Vagos

pdio inf a masc 1 equipa

A participação dos alunos da Escola EB 2 de Aguada de Cima na fase CLDE de Aveiro no corta-mato, disputado em Vagos na Quinta do Ega, na manhã do passado dia 16 de fevereiro, ficou marcada pela subida ao pódio de 2 alunos e pela vitória coletiva no escalão de Infantis A masculinos.

Miguel Machado foi o primeiro dos atletas de Aguada a estar em plano de destaque, tendo liderado a corrida de Infantis A de 1.000m até cerca de 200m da meta, altura em que foi ultrapassado por outro atleta da Escola Padre Donaciano de Estarreja, mas que, ainda assim, lhe valeu um brilhante 2º lugar. Com esta prestação, o atleta abriu portas à vitória coletiva da escola neste escalão, também com os contributos de Pedro Martins (9º), Sandro Santos (17º), Diogo Gonçalves (47º). Na prova feminina, destacou-se também Matilde Ferreira, que foi a 6ª classificada.

Nos Iniciados, na prova de 2.500m, Fábio Simões alcançou o título de campeão, um ano após ter sido o 2º classificado. Numa prova muito tática, que teve duas alterações de comando da corrida. Atacou decidido para a vitória, a cerca de 400m da meta, tendo acabado por alcançar uma vitória folgada. O atleta ficou apurado para disputar o campeonato nacional, que se irá disputar em Torres Vedras, no próximo dia 11 de março.

A participação geral dos atletas da escola de Aguada de Cima pautou-se por uma agradável experiência competitiva, numa manhã solarenga, mas cujo corta-mato acabou por ter as caraterísticas históricas, realizado num percurso de relva, lama e terra batida, com subidas e descidas.