Poderá ser visitada até ao dia 16 de junho, uma exposição alusiva à alimentação mediterrânica, na biblioteca escolar de Fermentelos, com cartazes informativos gentilmente cedidos pela editora Santillana.
É um tema que é abordado nos conteúdos do 1º, 2º e 3º ciclos e em que se pretende reforçar a importância de uma alimentação variada, equilibrada e em que as caraterísticas chave assentam, basicamente, no consumo diário e bastante abundante de hortaliças, frutos e leguminosas, numa grande quantidade de alimentos fornecedores de amido (pão, arroz, massa, batata, etc) e a prevalência do azeite gordura de eleição. A primazia do peixe em relação à carne, e a utilização de ervas aromáticas salsa, manjericão, orégãos, alho como alternativa ao sal desempenham igualmente um papel importante neste padrão alimentar. Este é um tipo de alimentação que aliado ao exercício físico, ao descanso e ao convívio promove um estilo de vida saudável.
O reconhecimento da dieta Mediterrância pela UNESCO desde 4 de dezembro de 2013 como Património cultural Imaterial da Humanidade reflete bem a importância deste tipo de alimentação.
Os professores Cecília Figueira / Joaquim Mariano